Una caratteristica portoghese è il Coperto, stuzzichini a base di fettine di formaggio, oppure frittelle di pesce o di olive, pasta d'acciughe da spalmare sul pane, che vengono serviti insieme alle bevande
Un locale dalla cucina semplice ma gustosa è la Casa de Liege, dove si incontrano i Lisbonesi mescolati ai turisti. In un angolo del ristorante è posto quasi sempre un lavabo dove sciacquarsi le mani. a fine pasto il cameriere porta un bicchierino di aguardiente, che non tradisce il nome ( la nostra acquavite, con l'aggettivo ardente!)
Si mangia a prezzi modici in Portogallo: non può mancare l'assaggio del classico Bacalhau, presentato in svariate ricette, di una fumante Sopa, bagnati da un buon vino verde, branco, tinto o rosé
Si passa al dolce con i deliziosi Pasteis de nata, magari accompagnati da un bicchiere color rubino di Ginginha.
E per finire un buon caffé brasileiro, nel bar più famoso di Lisbona in compagnia di Pessoa, seduto in un tavolino all'aperto, dove tutti possono accomodarsi per un breve ricordo.
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