mercoledì 21 agosto 2013

POFTA BUNA, BUON APPETITO !




Ai Romeni piace moltissimo preparare il cibo, scegliere prodotti genuini locali, condividerlo con ospiti.
Questo è un itinerario tra i Carpazi, fino a Balea Lac a 2034 metri, sulla strada Transfagarasan, dove un goloso mercato all’aperto offre la possibilità di appetitosi spuntini, oppure acquisti di prodotti tipici locali.







A Balea Lac vi sono decine di bancarelle con un’offerta di cibi tradizionali pronti, per sostanziose colazioni all’aperto, sostenute dalla frizzante aria d’alta montagna, oppure per acquisti dei migliori prodotti locali: salumi, formaggi e miele. Il più famoso formaggio locale è il coaja, avvolto nella corteccia d’abete.














Se le nuvole scendono ad avvolgere improvvisamente il paesaggio, il ristorante  Cabana Balea offre le trote allevate nelle limpide acque del lago.




In alternativa, scendendo dalla Transfagarasan a nord vi sono, nascoste in piccole valli solitarie,le Pastraverie, allevamenti di trote,con annesso ristorante.




Un mercatino di prodotti artigianali si tiene anche in città, a Sibiu, nella piazzetta Huet, antistante la cattedrale evangelica luterana.







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