Ai Romeni piace moltissimo preparare il cibo, scegliere
prodotti genuini locali, condividerlo con ospiti.
Questo è un itinerario tra i Carpazi, fino a Balea Lac a
2034 metri, sulla strada Transfagarasan, dove un goloso mercato all’aperto
offre la possibilità di appetitosi spuntini, oppure acquisti di prodotti
tipici locali.
A Balea Lac vi sono decine di bancarelle con un’offerta di
cibi tradizionali pronti, per sostanziose colazioni all’aperto, sostenute dalla
frizzante aria d’alta montagna, oppure per acquisti dei migliori prodotti
locali: salumi, formaggi e miele. Il più famoso formaggio locale è il coaja,
avvolto nella corteccia d’abete.
Se le nuvole scendono ad avvolgere improvvisamente il
paesaggio, il ristorante Cabana Balea
offre le trote allevate nelle limpide acque del lago.
In alternativa, scendendo dalla Transfagarasan a nord vi
sono, nascoste in piccole valli solitarie,le Pastraverie, allevamenti di trote,con annesso ristorante.
Un mercatino di prodotti artigianali si tiene anche in città, a Sibiu, nella piazzetta Huet, antistante la cattedrale evangelica luterana.
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